登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

年轻女落入急流 五旬男奋勇施救

2018-06-04 07:10 莆田网

  莆田网讯 连日来,仙游县万鑫金属制品有限公司员工吴明添勇救落水女子的视频在网上热传,引来点赞连连。

  今年52岁的吴明添家住仙游县度尾镇潭边社区,已经在万鑫金属制品有限公司务工6年了。5月29日上午10时许,一名年轻女子突然从仙游县城西的幸福大桥上落入木兰溪中。当日轮休的吴明添正在桥下溪畔钓鱼,忽然听到桥上传来呼救声,循声望去,见有人落入100多米远的溪中。由于前一天刚下过暴雨,水流特别湍急,女子瞬间就被急流冲到下游。在这生死攸关的紧急关头,吴明添来不及脱掉外衣,便奋不顾身跃入湍急的溪流中,快速游向正在下沉的落水者,只身奋力将其救上溪岸。幸亏及时得救,该女子并无大碍。之后,吴明添默默离开了事发现场,围观的群众连声赞扬。

  吴明添见义勇为的事迹刚好被桥上围观群众用手机拍摄下来,很快在微信朋友圈内传开,引起社会关注。鲤城派出所获悉后迅速介入调查,并联合万鑫公司及时为吴明添申报见义勇为先进个人。万鑫公司党支部号召全体员工以吴明添为楷模,学习他弘扬正气、见义勇为的无畏精神,学习他吃苦耐劳、助人为乐的高尚品质,并发放了2000元见义勇为奖金。   (陈国孟 林琰 徐莉菲)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: