登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

关爱残疾儿童

2018-06-03 06:57 莆田网

  莆田网讯 在“六一”节来临之际,涵江区残联组织志愿者来到小博士、爱儿康、心连星等市内民办残疾儿童康复机构,为40名涵江籍在训残疾儿童带来了书包、彩笔、水壶、橡皮泥、画本等,让他们感受到来自社会的爱心。

  志愿者们详细询问了孩子们的身体状况和生活情况,有的围在他们身边,握着孩子的手在纸上涂满绚丽的颜色,有的则陪孩子们做游戏,孩子们脸上露出高兴的笑容。志愿者黄靖说,希望通过这样的活动方式,呼吁更多的社会力量来关爱鼓励残疾儿童,让他们感受社会温暖,激发自强不息的拼搏精神。

  今年以来,该区残联多举措关爱未成年残疾人,输送51名肢体残疾、智力残疾和孤独症等儿童到省、市康复定点机构进行功能康复训练,实行0-6岁儿童人工手术救助、未成年残疾人假肢、矫形鞋补贴制,积极落实学前残疾儿童就学补助、义务教育阶段未成年人全部享受“三免两补”等优惠政策,将关爱活动常态化,让特殊儿童感受到社会大家庭的关爱。 (朱秀花 黄靖)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: