登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

各界爱心人士到市社会福利中心为孤残儿童过节

2018-05-29 07:21 莆田网

志愿者为手脚不便的孤残儿童喂生日蛋糕。

孤残儿童在爱心人士的帮助下登台演出。

  莆田网讯 5月26日,市社会福利中心举办“拥抱六一 有福童享”联欢活动 。社会各界爱心志愿者走进市社会福利中心,与孤残儿童们一起过节,一起过集体生日。用实际行动,倡导关爱弱势群体,传递正能量。

  当日上午,市心海社工服务中心、莆田义工协会、市慈康医院、市公安局交警支队、莆仙大剧院以及一些爱心企业志愿者,带着婴儿尿片、水果、牛奶、书包等爱心物资走进市社会福利中心,为孩子们送上节日礼物和爱的祝福。

  现场活动高潮迭起,爱心人士和中心孤残儿童登台为观众表演节目,令人动容。在多个精彩纷呈的节目之后,中心孤残儿童和爱心人士联袂表演的时装秀《夜空中最亮的星》压轴登场,感动全场。这些孤残儿童有的智力低下,有的四肢残疾,有的不会说话,各种问题在身,如何帮助他们走上舞台,大胆表演?爱心人士和中心护理人员反复商讨,最终决定由爱心人士、中心部分工作人员,各自带着一个孤残儿童,扮演父子、母女、兄弟姐妹等角色,把孩子们最美的一面展现出来。在爱心人士和工作人员的帮忙下,孤残儿童身着漂亮的衣服,或自己走路、或被牵着、或被抱着,纷纷登上舞台展现自己,脸上露出笑容。

  记者在现场采访时看到,许多志愿者看到这一幕,都感动流泪。他们说,这些孩子更需要社会关心照顾,更需要展示自我的平台,只有从小不被放弃,才有机会成才。在现场忙碌的荔民锋一直生活在市社会福利中心,他从小因残疾被父母遗弃,幸运地被该中心收养,如今已大学毕业并参加工作。他为了回报社会,主动回到该中心工作,此次六一节活动,他忙前忙后,参与策划、组织。他说,小时候,都是别人给他过节,现在自己大学毕业了,有了工作,希望用行动为该中心的弟弟妹妹做一些事,让社会的爱能够一直传递下去。

  当日,志愿者们还特地为部分孤残儿童过集体生日。志愿者们把切好的蛋糕分给小朋友。在社会爱心人士的关爱下,来自不同地方的孤残儿童们,和正常儿童一样,过上了六一节和自己的生日。

  市社会福利中心主任冯文章说,感谢社会各界爱心人士对这些折翼小天使的关爱。越来越多的爱心人士关注弱势群体,这是社会文明的进步,该中心将化正能量为动力和责任,尽最大努力让孤残儿童体验到更多的幸福。(湄洲日报记者 吴伟锋 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: