登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

仙游各界向盖尾中学一患白血病教师施援手

2018-05-25 07:20 莆田网

  莆田网讯 连日来,仙游县盖尾中学患白血病教师陈松林的病情牵动社会各界。该校2200多名师生和许多校友、学生家长,及盖尾镇慈仁爱心协会等爱心人士纷纷慷慨解囊,目前已捐助善款30多万元。还有10多位同事、校友到福州去无偿献血(如图),救助这位正与病魔抗争的农村教师。

  今年42岁的陈松林是盖尾中学数学老师,老家在盖尾镇瑞沟村,妻子下岗在家,育有2个子女,大的在读小学六年级。他执教以来一直勤勤恳恳,关爱学生,受到学生喜爱和同事赞许。今年4月30日,他突觉身体不适,后经福建医科大学附属协和医院检查,被确诊为急性髓样白血病。不小的医疗费用,让这个原本就不富裕的家庭雪上加霜。

  病魔无情,人间有爱。陈松林所在的盖尾中学获悉后,第一时间向全校师生发出捐款倡议书,随即借助QQ群、微信群、“水滴筹”公益平台等扩散。陈松林的病情牵动众人心,爱心人士纷纷伸出援助之手。半个多月来,熟悉的和素昧平生的,积极参与到募捐活动中来。大家你五十我两百他一千,有个公司的员工捐款数万元……目前,该校工会共筹得善款30多万元。

  5月19日,校领导到协和医院看望时,获悉正在重症监护室的陈松林需要更换大量的血液,回校后就发动教师踊跃参与无偿献血。5月23日,该校11位老师前往省血液中心进行无偿献血,还有多位校友闻讯后也特地向单位请假赶来献血,帮助这位教师解决燃眉之急。(陈国孟 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: