登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

结对精准扶贫再展莆商风采

2018-05-25 07:18 莆田网

  莆田网讯 5月22日,我市召开“精准扶贫——莆商再行动”工作会,市领导郑春洪、王玉芳、吴健明、张亦兵出席。

  受市委书记林宝金、市长李建辉委托,市委常委、统战部部长郑春洪向长期以来关心支持我市扶贫开发工作的广大民营企业家、各有关部门和社会各界表示敬意与感谢。他指出,“精准扶贫——莆商再行动”,既是全市统一战线服务市委中心工作、助力美丽莆田建设的一项重点工作,也是落实全国“万企帮万村”和全省“千企帮千村”工作会议的重要行动,更是广大莆商深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,响应中央打赢精准脱贫攻坚战号召、展示莆商风采的重要平台。郑春洪强调,思想上要高度重视,凝聚共识真心帮,在推进农村贫困人口精准脱贫上有作为、有贡献;行动上要积极主动,千方百计具体扶,进一步健全机制、明确重点、精准施策,拓宽产业扶贫,突出就业扶贫,创新金融扶贫,落实捐赠扶贫;工作上要狠抓落实,担当负责见成效,进一步明确落实部门责任,精确台账管理,大力弘扬企业家精神,宣传推广帮扶经验,助力打赢脱贫攻坚战。

  副市长吴健明也就开展“精准扶贫——莆商在行动”作具体要求。

  会上,“企村结对”代表集体进行了签约。此次共有53家商会、114家企业与原来的88个建档立卡贫困村、新增的60个有贫困人口的老区村进行结对帮扶。 (湄洲日报记者 林英)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: