登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

今起气温继续攀升,市民注意防暑防晒

2018-05-17 07:12 莆田网

  莆田网讯 骄阳似火,热浪滚滚,如同盛夏。昨日,我市开启“高温”模式,全市最高温出现在仙游县榜头镇,为37.9℃。

  炎热的天气,走出户外,不一会儿就汗水淋漓。街上行人打起凉伞、戴起墨镜。往来的电动车上,骑行的市民也是全副武装防晒。午后气温更是迅速爬升,让人觉得闷热。

  昨日市气象台继续发布高温橙色预警信号。据预报员观测,当日的最高温度时段出现在下午1点至3点。截至当日下午3点半,市区最高温为33.3℃,秀屿港最高温为30.2℃,超过35℃高温的在仙游县,为35.3℃。当日下午2点15分,榜头镇出现全市最高气温。

  预报员介绍,目前观测,今明气温还会继续上升,天气炎热,市民要做好防暑降温,尽量避免户外活动。(湄洲日报记者 黄凌燕 通讯员 陈艺芳)

图为昨日,莆田学院学子在上体育课时,摆出拥抱阳光的造型。

图为骄阳下爷孙俩亲昵避暑乘凉。

湄洲日报记者 蔡昊 摄 

 

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: