登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

今年全市计划植树造林和森林经营14.31万亩

2018-03-14 07:14 莆田网

  莆田网讯 记者昨从市林业局获悉,为创建国家森林城市,加快推进美丽莆田建设,创建美丽中国的示范区,今年全市计划植树造林和森林经营14.31万亩,稳步扩大森林面积,着力提升森林质量,增强森林生态功能。

  具体来看,今年全市将植树造林38100亩、森林抚育60000亩、封山育林45000亩。重点抓好“三带一区”建设10950亩,包括2650亩沿海基干林带体系建设、400亩乡村生态景观林和2100亩中心城区一重山森林生态景观带建设、100亩生物防火林带建设和5700亩重点生态区位林分修复。

  我市提出,各地要明确目标、突出重点,科学造林、提升质量,强化措施、狠抓落实。在搞好规划、落实用地方面,坚持“山水林田湖统一规划,乔灌草、花果树一起上,带、网、片、点相结合”,做好植树造林的规划和设计,将任务落实到山头地块。落实“三个必造”,即上年林木采伐迹地必须造上林,上年森林火灾、林业有害生物危害和盗砍滥伐迹地必须造上林,上年项目建设占用征收林地的必须通过等面积以上荒山或非规划林地造林予以补充。严格控制新造桉树林,对现有桉树人工林鼓励采用择伐和套种混交方式逐步改造种植其他阔叶林。严禁在木兰溪、萩芦溪及饮用水源保护区流域等重要生态区域种植桉树。(湄洲日报记者 洪颖 通讯员 张青峰)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: