登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

林宝金深入仙游县调研乡村振兴工作

林宝金深入仙游县调研

2018-03-13 07:03 央广新闻

  莆田网讯 3月12日,市委书记林宝金深入仙游县调研乡村振兴工作。他强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在参加山东代表团审议提出的“五个振兴”要求,用习近平总书记的“三农”思想指导推进乡村振兴战略,奋力谱写新时代乡村振兴的新篇章。市委常委、秘书长沈伯麟,副市长胡国防一同参加。

  山益生态农业公司位于游洋镇双峰村,主要开发种植台湾甜柿、台湾水梨等名特优台湾水果。正值春季,树枝吐绿,园内一片生机勃勃。林宝金走进园区,边走边看,认真了解企业发展、产品销售等情况。他指出,台湾农民创业园是全市农业产业的试验田。要加大土地流转力度,发展规模经营,带动农民增收致富。要学习借鉴先进地区的发展经验,立足实际,加快打响农业区域品牌,在推动乡村振兴中发挥更大的引领带动作用。

  南兴村位于钟山镇西南部,近年来,该村立足打造成宜居、宜业、宜游的美丽乡村,完善基础设施建设,整治溪道、栽种景观树,建设了步游道和农民健身广场等。走进村中,只见村道干净、整洁,成片的油菜花,将乡村映衬得更加美丽。林宝金充分肯定南兴村美丽乡村取得的成效,并现场与县、镇、村干部一同谋划加快乡村振兴的思路举措等。

  林宝金指出,习近平总书记在“三农”思想当中围绕乡村振兴战略,对福建“三农”工作的一个重要的探索和实践,就是特色现代农业。要深化农业供给侧结构性改革,坚持“一县一业”“一村一品”,大力发展品牌农业、智慧农业、生态农业,推进一二三产融合发展,实现产业兴旺,促进农民共同富裕。要加快培育新型农业经营主体,强化平台建设、工作保障等,努力锻造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,激励各类人才在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手。要继续实施共建美丽乡村行动,加强农村突出环境问题综合治理,强化生态修复,切实让良好生态成为乡村振兴的重要支撑点。要坚持以社会主义核心价值观为引领,加快培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,大力推进移风易俗,进一步提高乡村社会文明程度。要切实抓好基层党建各项工作,发挥示范引领作用,加强带头人队伍建设,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治理体制,确保乡村社会充满活力、安定有序。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: