登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

海外乡贤捐资100万元

支持家乡筹建留守儿童活动中心

2018-03-12 07:05 莆田网

  莆田网讯 在涵江区江口镇新墩村,许多春节元宵返乡的海外侨胞把燃放烟花爆竹的钱节省下来,积极捐资支持家乡新建留守儿童活动中心,目前共收到捐款100万元。

  该村村民多数在国外经商创业,日子虽渐富裕,但村里有100多名留守孩子由他们的爷爷奶奶隔代监护。为了让孩子们的课余生活更加丰富,村关工委利用宫庙附属房建立了留守儿童活动中心,自2012年起每年免费开办暑期夏令营,并开展奖学助困等关爱留守儿童活动,得到外出乡贤认同。

  针对目前留守孩子活动中心光线较暗、房间较小等现状,该中心主任、村关工委负责人李金灿发出“少放鞭炮、少演社戏、不吃大餐、勤俭节约建设新墩侨乡留守孩子活动中心及相关配套设施”的倡议,得到乡贤大力支持。

  李金灿表示,乡贤的爱心款将专款专用,公开接受公众监督。新留守儿童活动中心已在筹建,将配备更宽阔敞亮的绿色公益阅览室、心理辅导咨询室等活动空间,为孩子们提供功能更完善的“周末课堂”场所。

  (朱秀花 林亦霞)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: