登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市公交集团常态化开展志愿服务活动

2018-03-11 07:22 莆田网

图为志愿者在现场为乘客提供服务。

  3月份是学雷锋活动月,莆阳大地到处激荡着爱的暖流。在市公交东站、莆田火车站公交站、市公交南站等活跃着一支志愿者队伍,他们微笑地为乘客提供多种服务,打造暖心流动风景线。

  “你好,我要坐20路车,现在没有零钱,能帮忙吗?”一位乘客急匆匆地找志愿者。志愿者马上把他带到服务站的零钱更换处,一分钟后,乘客满意地坐上公交车。

  “去市第一医院,怎么坐?”“坐8路、51路、56路等都可以到达。”一名志愿者一边回答,一边带着乘客来到8路的乘车点指引他上车。这名姓李的志愿者说,像这样的乘客问询,她几乎每天都会碰到一百多次。

  在公交东站等场站,记者看到,这些由市公交集团有限公司的管理人员、站务人员组成的志愿者们,看到老人、妇女、带着孩子的乘客,行李一大堆的,都会赶紧上前帮忙提上车,乘客连声道谢。同时,场站设立的每个志愿者服务站内还为旅客提供车辆线路信息咨询、免费热水、兑换零币服务,赢得乘客的点赞。

  一件件小小的服务,看起来非常普通,但却是志愿者每天必须面临,并坚持去做的。志愿服务已经成为公交志愿者一项常态化的活动。志愿者们说,天天如此,早已习惯了。通过志愿者们的积极努力,公交站周围的环境也悄然发生了改变,交通秩序更加井然有序。

  □湄洲日报记者 吴伟锋 文/图

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: