登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

林宝金深入涵江实地调研

2018-03-10 07:33 莆田网

  莆田网讯 3月8日,市委书记林宝金深入涵江实地调研项目工作。市领导沈伯麟、陈志强一同参加。

  林宝金先后来到华佳彩高新技术面板项目、福联砷化镓项目,详细听取有关工作汇报,了解项目建设进度、企业生产经营等情况,询问企业发展过程中遇到哪些困难需要协调解决,鼓励企业坚持走创新驱动发展道路,加快技术创新、产品创新、商业模式创新等,促进新旧动能转换,进一步增强市场竞争力。他还与企业台籍员工面对面交流,表示地方政府将为广大台胞在莆工作生活提供更加便利的环境和条件,希望大家能在这里安心工作、舒心生活。

  随后,林宝金还来到保利城,在察看台湾青年人才社区等项目推进情况后,他指出,我们要按照习近平总书记在参加广东代表团审议时提出的“强起来要靠创新,创新要靠人才”要求,更加注重人才培养引进,积极搭建人才学习、交流、创新等平台,切实做好交通、医疗、就学、住房等人才服务保障工作,努力为建设美丽莆田提供有力的人才支撑。

  调研中,林宝金要求,要加快产业结构转型升级,优化资源要素配置和生产力空间布局,进一步做实做强做优实体经济,推动经济高质量发展。要发挥产业龙头引领作用,围绕电子信息、食品加工、鞋服、高端装备、医疗健康等产业,加强产业链招商,延伸产业链条,推动产业集聚发展。要引导华佳彩等企业,在一期达产的基础上,加快二期建设,确保早日建成投产。要坚持产城融合,结合实施城乡规划建设管理提升年行动,高起点、高标准做好规划设计,加快公共基础设施建设,完善周边配套,提升城市品质,营造宜居宜业环境。要加大宣传力度,树好城市形象,进一步提升知名度和美誉度。同时,各级各有关部门要强化要素保障,落实各项优惠政策,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,努力为企业发展提供更加优质高效的服务。

  (湄洲日报记者 吴琪娜)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: