登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

湄洲日报读者网友寄语:妈祖文化广传扬

2018-01-08 07:31 莆田网

  莆田网讯 妈祖文化是莆田一张亮丽名片。过去一年,围绕建设世界妈祖文化中心,打响妈祖文化国际品牌,我市又推出一系列新举措,举办了许多具有影响力的活动。今年,我市将大力弘扬妈祖文化,全力保护好湄洲岛,让妈祖精神扬帆“海丝”。连日来,不少网友在莆田网、莆田新闻客户端、莆田新闻微信公众号、莆田新闻新浪官方微博留言,畅谈弘扬好妈祖文化。现予摘登:

  @荔枝红了:上月底,我市举办“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛,将妈祖文化与体育赛事相结合,在年轻人群体中宣传了妈祖文化,扩大了妈祖故乡的影响力,这种宣传方式值得推广。

  @豌豆荚:2017年湄洲妈祖巡游台湾活动备受关注,时隔20年,湄洲妈祖再次来到台湾,受到当地信众的热烈欢迎。这一交流活动,促进两岸民间文化交流、民心相通,希望有越来越多的台湾信众来湄洲岛朝拜,增进两岸同胞情缘。

  @浪花一朵朵:希望莆田进入台湾自由行开放城市名单,并开通湄洲岛直航台湾航线,方便台湾信众朝拜,让两岸同胞在妈祖的庇佑下走得更近、走得更亲。

  @紫霞:新落成的世界妈祖文化论坛永久性会址大气恢弘,在此每年召开一次主题论坛,以妈祖文化为纽带,让妈祖文化得到更好传承、更广泛传播。(湄洲日报记者 陈艳艳)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: