登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

交通违法行为与创城绩效挂钩

干部职工每年违规3次以上,将被通报单位甚至取消绩效奖金,还影响单位文明考评

2017-05-02 06:50 莆田网

  莆田网讯 昨日,记者从有关部门获悉,市委文明办与市公安局交警支队决定在全市干部职工中广泛开展“摩托车、电动车文明行驶”活动,将摩托车、电动车文明出行情况作为文明单位创建的重要内容和考评的重要依据。对干部职工驾骑摩托车、电动车不靠右行驶、不走辅道等不文明行为和交通违法行为,与创城绩效挂钩,即在民警处罚、媒体曝光的同时,通报其所在单位;每年违规3次以上,取消其当年度个人创城绩效奖金直至文明单位年度奖金,并影响其所在单位创城绩效等次评定和文明单位考评成绩。

  据悉,此次活动重点整治摩托车、电动车不靠右行驶、不走辅道等不文明行为和交通违法行为。相关文件要求,全市各单位要加强对干部职工驾驶摩托车、电动车靠右行驶、走辅道的教育,引导干部职工自觉遵守交通法律法规,发挥示范带头作用;我市住建部门要加强对现有不规范道路的建设和完善,增加非机动车道和人行道;市公安局交警支队要创新交通管理模式,加大路面管理和查处力度,充分利用探头对摩托车、电动车不靠右行驶、不走辅道等不文明行为和交通违法行为,进行严厉查处,并列入交通违法“黑名单”;媒体要对不文明行为和交通违法行为,加大曝光和追踪报道力度,震慑和预防交通违规违章行为发生,形成文明出行的良好舆论氛围。

  记者在采访中了解到,4月26日,市交警支队通过视频监控,分别在市区荔城大道与莆阳路交叉口附近、荔城大道与东园路交叉口附近、八二一街与东圳路交叉口附近查获不靠右行驶摩托车40辆,并对车牌号为闽BFK272、闽BKL864、闽BFW309、闽BRK882等摩托车依法予以扣3分罚款150元,并录入公安网。4月27日,又查获闽BFL747、闽BFN053、闽BMB828、闽B7007B、闽BRF429、闽BVH293等39辆不靠右行驶摩托车,同样予以扣3分罚款150元,并录入公安网。 (湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 林少甫)

闽BRK882摩托车不靠右行驶。

闽BUZ150摩托车不靠右行驶。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: