登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

在市政协七届一次会议闭幕会上林庆生同志的讲话

2017-01-12 01:10 莆田网

  各位委员、各位同志:

  中国人民政治协商会议第七届莆田市委员会第一次会议,在中共莆田市委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。
  会议期间,委员们认真学习贯彻十八届六中全会和福建省第十次党代会、莆田市第七次党代会精神,紧紧围绕事关莆田发展的重大问题协商议政、建言献策,提出了许多有价值的意见建议,生动践行了社会主义协商民主,展现了政协委员致力发展、关注民生的时代风采。会议开得圆满成功,是一次集思广益、共谋良策的大会,也是一次团结民主、求实奋进的大会。
  市委、市政府对开好这次大会高度重视、全力支持。会议期间,市委书记林宝金,市委副书记、代市长李建辉等领导同志亲切看望委员,参加大会发言和小组讨论,与委员们共议市情民生,共谋改革发展,让我们深受感动和鼓舞。刚才,林宝金书记又作了重要讲话,充分肯定六届市政协的工作,对新一届市政协履职尽责提出了明确要求,寄予了殷切希望。我们一定要深刻领会,全面贯彻落实到市政协履行职能的各项工作中。
  本次会议选举产生了政协第七届莆田市委员会常务委员会组成人员,选举我继续担任主席,这是组织和全体委员的信任和厚爱。我们一定不负重托,勤勉尽责,廉洁奉公,团结奋斗,继续推进人民政协事业创新进步,继续助推莆田改革发展。
  因工作变动和任职年龄等原因,陈元、王玉宝、梁国章、吴健明、俞建忠等同志不再担任市政协副主席。部分六届政协委员也没有继续提名。这些年来,他们在担任领导和委员期间,忠于职守,勤勉敬业,主动作为,为我市经济社会发展和人民政协事业倾注了真挚情感,付出了辛勤汗水,作出了重要贡献。在此,让我们以热烈的掌声向他们表示衷心的感谢和崇高的敬意!
  各位委员、同志们!不久前闭幕的市第七次党代会,科学描绘了莆田未来五年的宏伟蓝图,为我们政协履职尽责指明了正确方向,提供了广阔舞台。我们一定要自觉肩负使命,把握新要求,践行新理念,聚焦新蓝图,发挥人民政协凝心聚力的独特优势,努力在推进“打造宜居港城、建设美丽莆田”的恢弘实践中,展现政协履职新担当,续写政协事业新篇章。
  我们要始终坚持党的领导,坚定正确政治方向不偏移。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终保持与党中央和省委、市委在思想上同心同德、目标上同心同向、工作上同心同步。要更加自觉地服从和维护市委的统一领导,切实把市委的决策部署贯彻落实到政协履职的全过程,使各项履职活动更加契合中心任务,更加符合决策需求,更加体现人民心声,确保政协事业沿着正确的方向不断前进。
  我们要始终坚持紧扣中心,服务莆田发展大局不缺位。要自觉将政协工作置于市委、市政府工作大局中来谋划和推进,聚焦“打造宜居港城、建设美丽莆田”的目标任务,着力围绕经济社会发展的重大问题、民生福祉改善的难点问题、推动创新创业的关键问题,深入调研视察和协商议政,切实做到市委市政府工作中心推进到哪里,政协支持就跟进到哪里,最大限度地凝聚一切有利于莆田发展的智慧和力量,汇聚起全市各界人士齐心协力、共谋发展的强大正能量。
  我们要始终坚持实践探索,深入推进开拓创新不停滞。
  要以改革的思维、务实的举措,进一步完善协商民主制度,创新政协经常性工作方式,为委员发挥作用搭建更多更好的平台。要通过学习培训、专题讲座、工作研讨等形式,不断提升委员的政治把握、调查研究、联系群众、合作共事等履职能力,真正做到“懂政协、会协商、善议政”。广大政协委员也要认识到,政协委员既是荣誉,更是责任。这种责任是对市委市政府的责任、对人民群众的责任、对政协事业的责任。我们无论是在本职岗位上,还是在政协协商议政、民主监督中,都要从严从实要求自己,恪守党纪国法,锤炼道德品行,自觉树立和维护政协委员的良好形象,以崇高的个人品质和人格魅力,为自己的人生写下精彩篇章,为政协事业增添新的光彩。
  各位委员、各位同志,站在新起点,我们肩负着新使命。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共莆田市委的坚强领导下,同心协力,开拓进取,把协商的话语讲得更准,把履职的脚步踩得更实,为我市全面建成小康社会,“打造宜居港城、建设美丽莆田,打造美丽中国示范区”而努力奋斗!
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: