登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

两会感言:美丽莆田处处新

2017-01-10 07:02 莆田网

  □朱金山

  年渐近了,在盘点收获的喜气中,备受关注的市两会举行。新一届市人大代表、市政协委员闪亮登场,其中不少是新面孔,带来了新活力。
  会场内外,新意彰显。
  从产业来看,这五年,新项目、新厂子、新技术等接续出现。地处涵江城区的百威英博雪津,启动迁建工程,布局兴化湾南岸全新产业平台,搬新厂、出新品,将建成亚洲单体产能最大的啤酒工厂,实现“老树开新花”。秀屿盐碱地上,新建起华峰一揽子项目,形成织造、染整、面料等产业链。在梧塘、盖尾等地,缘于华佳彩、元生智汇等电子信息产业项目的落地,触控面板、手机、平板电脑乃至最新热门的VR数码等一系列高科技产品,将打上“莆田智造”印记。而随着云度新能源汽车、上海电气风电设备、海山机械项目的建设,新能源汽车整车、风机整机、环保挖掘吸运车等高端装备将从莆田产出。
  这五年,在基础设施、城市建设、社会事业等领域,同样有着很多新变化。就拿出行来说,又有向莆铁路、莆永高速、莆炎高速等通车,连接八方。如果想要外出,用手机搜搜可发现,乘动车基本能到达大多数城市。去年底,我市还举办了高规格的国际性会议——首届世界妈祖文化论坛,本土吉祥问候语“妈祖保佑”成了新热词。
  盘点回眸,诸如此类的“新意”处处可见。恰好,市两会主会场所在的酒店前不久也改用新名“悦华酒店”。
  如今,“美丽”“宜居”“纲要”,成了新的关键词。盛会召开,展望前路,未来可期。
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: