登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

湄洲妈祖祖庙妈祖义工队开展志愿服务活动

2018-10-09 07:55 莆田网

  莆田网讯 为营造景区文明旅游风尚,让游客度过一个平安吉祥的国庆节,10月1日起,湄洲妈祖祖庙妈祖义工服务队在祖庙开展为期7天的“迎国庆 享平安”为主题的志愿服务活动。本次活动主要由祖庙义工队的成员、保利郡雅酒店的妈祖义工以及岛上各个学校的小义工共同参与。

  在祖庙的各个殿前,一群身挂红色绶带,头戴红色帽子可爱的人聚集在一起,带着爱心、感恩心、社会责任心,穿梭在每个需要被帮助的角落,为游客带来最全面的讲解(如图)。

  据祖庙妈祖义工队队长王玉宝介绍,这群妈祖小义工是来自岛上小学各年级的学生,他们利用国庆假期前来祖庙做义工,丰富假期活动。“争当妈祖人,勤做公益事”,义工活动不但增强了孩子们主人翁责任感,争做表率,把践行“立德、行善、大爱”的妈祖精神与弘扬志愿服务精神结合起来,更培养了孩子们的社会实践能力,让孩子们走进自己的家乡,了解妈祖文化,传承妈祖文化。

  近年来,湄洲岛妈祖义工志愿者队伍不断壮大,文明交通引导、景区义务讲解、扶贫帮困等多种志愿服务活动不断增加,为促进全区精神文明建设做出了积极的贡献。 (湄洲日报记者 吴伟锋 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: