登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

大学生社会实践学习妈祖文化

2018-07-31 07:58 莆田网

  莆田网讯 7月23日,莆田学院信息工程学院“美丽莆田”志愿行动队前往湄洲岛,深入了解妈祖文化。

  天下妈祖,祖在湄洲。大学生志愿者参观了天妃故里,在妈祖源流博物馆里,大家一边看文物(如图),一边听带队老师介绍妈祖的传奇故事及她热爱人民、扶危济困、无私奉献的高尚情操。

  随后,大学生志愿者在当地老人的帮助下,制作妈祖花。大家将一朵朵粉色的妈祖花挂在胸前,希望得到妈祖的庇佑,平安与好运。此外,大学生志愿者还与当地居民一起清理环境卫生,以实际行动践行文明。

  湄洲岛一行,让大学生志愿者们对妈祖精神有了更深刻的领悟。志愿者张子龙说,妈祖的仁爱孝悌、救危扶困、助人为乐的精神,指引着他们前进的方向。(湄洲日报记者 蔡玲 通讯员 郑宗桦 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: