登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

推进鹅山妈祖文化园建设

2018-06-26 06:57 莆田网

  莆田网讯 日前,中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠和该协会副会长、上海玉成天赐珠宝有限公司董事长赵柳成一行,考察荔城区北高镇沁安宫、鹅山妈祖文化园等妈祖文化机构。湄洲妈祖祖庙总干事李少霞等陪同参加。

  赵柳成对鹅山妈祖文化园规划高度赞赏,表示将赠一尊翡翠妈祖分灵鹅山妈祖文化园。2009年,他在缅甸玉石矿区开采出一块重达50吨的紫罗兰巨型翡翠玉石,将这块翡翠雕塑成妈祖圣像分灵到世界各地供奉,其中最大一尊安奉在湄洲妈祖祖庙,比祖庙略小的一尊分灵台湾大甲镇澜宫。另外,和湄洲妈祖祖庙翡翠妈祖同块玉石雕刻的还有60尊小型妈祖像,莆田只有两尊,一尊在祖庙,另一尊将分灵鹅山妈祖文化园。这意味着鹅山文化园将拥有60家妈祖姐妹单位。

  在建鹅山妈祖文化园是冲沁村举全村之力,发起与组织的,规划筹建成兴化湾畔有重大影响的妈祖文化主题园,这得到了全村的积极响应,特别是得到了冲沁外出经商人士、企业家们的大力支持。截至目前,共有63位发起创始人,筹集款项1260万元。 (张万凤)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: