登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

广东恵来首届妈祖文化旅游节举行

2018-06-26 06:55 莆田网

  莆田网讯 6月21日,广东惠来县文化广场人山人海,惠来首届妈祖文化旅游节举行。十届全国政协副主席、中华妈祖文化交流协会会长张克辉发来贺电,中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠出席。

  据了解,中华妈祖文化交流协会正在创建12个妈祖文化示范点:湄洲妈祖祖庙创建世界妈袓信俗示范点;广东恵来创建妈祖文化机构党建示范点;江苏昆山创建服务台商精神家园建设示范点;河北唐山创建服务海丝倡议示范点;天津天后宫创建服务景区管理示范点;台湾大甲镇澜宫创建两岸民间交流示范点;广西平乐创建服务旅游经济示范点;贤良港天后祖祠创建服务健康产业发展示范点;莆田北高创建妈祖文化阵地建设示范点;莆田涵江创建妈祖文化普查示范点;莆田文峰宫创建妈祖文化传承工作示范点;莆田学院创建妈祖文化教育示范点。

  俞建忠说,惠来县委、县政府举办首届妈祖文化旅游节,意义重大。旅游与文化的结合,是党的十九大后国家作出的重大战略部署。妈祖文化是全国性、世界性的重要旅游资源,更是推动惠来县经济社会发展的重要优势和引擎。惠来县通过举办首届妈祖文化旅游节,宣传恵来妈祖文化,服务“一带一路”建设,打造惠来滨海休闲游、乡村特色游、民俗体验游等,这是非常正确的。希望恵来的妈祖人队伍建设,以妈祖人队伍的思想建设为主线,以妈祖人队伍的制度建设为重点,以“争当妈祖人,勤做公益事”为载体,以调动全体妈祖人积极性、主动性、创造性为着力点,教化人心存善念,引导人行践大爱,同心同德把妈祖人队伍建成道德高尚、业务精湛、作风过硬的高素质文化交流团体。   (苏丽彬)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: