登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

广西桂林平乐妈祖 文化事业蓬勃发展

2018-05-08 07:37 莆田网

  莆田网讯 今年妈祖诞辰日期间,广西桂林平乐举行首届妈祖文化节系列活动。

  去年9月15日至16日,中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠应广西桂林平乐县委、县政府邀请,率团赴平乐县考察指导妈祖文化工作。

  俞建忠与平乐县领导、当地妈祖文化机构负责人,深入妈祖宫庙和项目现场开展田野调查,筹划在桂林三江会合地——金字岭,将南轴线建成“两广”最大的妈祖祭典广场、广西最高的妈祖石雕像、桂林最美的妈祖庙景观;将金字岭东轴线的九层十二角观景阁,改造成“两广第一妈祖阁——平乐妈祖阁”,将1315级新建石梯修饰成“天下朝圣第一梯——平乐妈祖千步梯”。回莆后,俞建忠指导妈祖文化专家郑国荣等帮平乐方面落实拟撰了《广西桂林市平乐妈祖文化旅游项目策划书》。

  半年来,平乐县妈祖文化发展取得了显著成绩。上个月,平乐县妈祖文化交流协会成立。该协会秘书长来到莆田,向俞建忠汇报近段工作情况,并邀请中华妈祖文化交流协会领导赴平乐参加首届妈祖文化节。俞建忠听后,当即联系中华妈祖文化交流协会会长张克辉,并以张会长的名义向平乐县发贺电,祝贺平乐首届妈祖文化节圆满成功。 (苏丽彬)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: