登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

“妈祖文创奖”面向全球征稿

2018-03-27 07:44 莆田网

  莆田网讯  昨日,记者从湄洲妈祖祖庙获悉,由祖庙创立并发起的“妈祖文创奖”开始向全球各地征稿。旨在搭建妈祖信俗与妈祖文化领域的文化创意竞赛、研讨、展览、推介、人才培养、产业对接平台,促进妈祖文创发展,传播妈祖文化,让文化创意融入妈祖信俗,让平安大爱绽放创意光芒。

  据了解,本次大赛以“大爱联结世界,平安点亮生活”为主题进行文创设计创作,由湄洲妈祖祖庙董事会主办,湄洲妈祖祖庙妈祖文化传媒中心承办。比赛项目分为文创产品类,如妈祖平安节吉祥物、平安灯、饰品(胸花、吊坠)、香袋等;服饰设计类,如“大爱妈祖,平安使者”形象服饰(服装、标志)等。凡致力于文化创意设计和研发的企业、机构、高校、团体或个人,海内外以妈祖文化和民间信俗为设计和研发对象的创作主体等均可报名参赛。2018首届“妈祖文创奖”评选设最佳创意奖一名,奖金1.5万元;各类产品金奖各一名,奖金各1万元。

  参赛选手4月15日前登录大赛官网http://www.mz-mazu.org.cn “妈祖文创奖”报名页面下载报名相关文件,并将文件及电子作品按要求发送至大赛指定邮箱mzcmzx@126.com。经过初评后,作品入围复评的,组委会将通知参赛选手提交作品实物,用于最后定评。

  参赛作品要突出文化内涵,符合大赛主题,蕴含人文精神,设计独特新颖,具备较高的艺术性、观赏性、趣味性,有一定产业开发价值,并符合各界的采购能力,可应用于现实生产生活,引领该领域发展趋势。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: