登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

台湾溪北六兴宫首次赴祖庙朝圣

2018-03-06 09:02 莆田网

 图为湄洲祖庙董事长林金榜与溪北六兴宫互赠纪念品。

  2月28日,台湾嘉义溪北六兴宫一行280人,在该宫主委江筱芃的带领下,统一头戴庙帽、身着庙服,以绣旗队、大锣、哨角队、电音三太子、千里眼顺风耳神偶团、随香团为阵头,护驾分灵妈祖,200多年来首次回妈祖故里——湄洲岛妈祖祖庙谒祖进香。

  据江筱芃介绍,溪北六兴宫有200多年的历史,该宫的妈祖是清朝康熙年间闽浙水陆提督太子太保王德禄将军从福建恭请过去的。

  近年来,随着妈祖文化的不断弘扬和两岸交流的不断密切,溪北六兴宫与祖庙交流也更频繁。2015年,祖庙董事会副董事长吴国春曾到访过溪北六兴宫;去年,祖庙董事会副董事长林金赞率队参访过溪北六兴宫,随后溪北六兴宫代表也来湄洲参加第二届世界妈祖文化论坛。特别是这次来湄洲祖庙谒祖进香活动,是经妈祖圣允后展开的。活动为期5天4夜,其间还会在厦门银同天后宫、泉州天后宫及台湾等数家宫庙进行文化交流活动。 (林群华 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: