登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

新加坡万天府连续3年回湄洲岛谒祖进香

2018-03-06 07:16 莆田网

  莆田网讯 3月1日中午,由新加坡万天府宫主蔡亚桦率领的妈祖信众一行42人,在厦门市两岸妈祖文化交流协会会长蔡马勇的陪同下,连续第3年回湄洲妈祖祖庙谒祖进香。湄洲祖庙董事长林金榜会见远道而来的新加坡万天府进香团,在寝殿向妈祖行庄严的三献礼仪式并互相交流。

  新加坡万天府与祖庙关系密切,联谊频繁,不仅连续3年组团恭请妈祖回祖庙谒祖进香交流,而且在去年举行的“妈祖下南洋·重走海丝路”暨中马、中新妈祖文化活动周和“湄洲妈祖巡游台湾”两大民间妈祖文化大型交流活动中,蔡亚桦宫主都组织妈祖信众参与,还专门为湄洲妈祖打造纪念品挂脰,增进友谊。

  近年来,在国家大力重视发展传统文化的大背景下,妈祖文化得到了不断传播和弘扬,特别是海上丝绸之路沿线国家和地区的妈祖信众,不时组团回祖庙谒祖进香并进行文化交流。仅2017年,湄洲岛就迎来了东南亚国家的100多个妈祖宫庙进香团。连日来,祖庙又收到了来自马来西亚吉隆坡雪隆海南会馆、马六甲兴安会馆、马来西亚柔佛州林氏宗亲会和菲律宾慈航禅寺等多个东南亚国家进香团的拜访函。(湄洲日报记者 周凌瀚 通讯员 林群华)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: