登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

小型非公共娱乐场所建设工程消防行政审批一律取消

投资额在30万元(含)以下或建筑面积在300平方米(含)以下

2018-10-10 07:53 莆田网

  莆田网讯 为全面落实“放管服”要求,市消防支队进一步深化便民利民服务举措,除公共娱乐场所外,投资额在30万元(含)以下或建筑面积在300平方米(含)以下的建设工程消防行政审批一律取消。

  今年以来,市消防支队不断深化“简政放权、放管结合、优化服务”,真正为企业发展谋思路、为基层群众办实事。该支队在深化“放管服”改革和服务新旧动能转换过程中,依法依规取消不必要证明和手续,进一步简化内部流转审核程序,突出解决“消防行政审批现行法规与实际发展需求”的矛盾点,增强消防服务的前瞻性、科学性和指导性。针对纳入市“绿色通道”快速审批服务的重点建设项目,自行政服务中心窗口收件时起,建立“一工程一专班、一服务一档案”的工作机制,确保责任到人、服务到位、监督落实。全面推行咨询服务、上门指导、审核审批优先等服务举措,最大限度为办事群众提供便利。全面推行消防设计审查和行政审批分离的改革制度,将审批时限由20个法定工作日压缩至5个工作日,压缩75%至以上。同时,大力推进互联网+政务服务,树立群众和企业办理消防审批事项“最多跑一趟”的理念,真正做到在保障安全的前提下,通过简化审批程序、大幅缩短审批时限等诸多举措,使消防审批工作更加符合企业需求、更加方便群众办事。

  同时,该支队实行窗口设置“标准化”,统一制定建设标准和工作制度,从窗口设置、政务公开、受理人员配备、受理流程、日常管理、服务设施、执法过错责任追究7个方面予以全面规范。通过多种形式开展“服务标兵”创建活动,在服务群众、服务态度、办事效率方面形成“比、学、赶、帮、超”浓厚氛围,不断提升窗口受理工作效率。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 陈莉莉)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: