登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

秀屿安置房办证“一站式服务”

2018-10-09 07:51 莆田网

  莆田网讯 连日来,秀屿区住建局、笏石镇联合区不动产登记中心、税务等部门推行不动产登记证“一站式服务”,将办证点设到安置户家门口,实行不动产权登记证现场办公,方便群众办理,并将原需多日多地奔波完成的不动产权登记证办理压缩至当天办理当天完成,赢得当地群众的好评。

  在毓秀安置房小区,笔者了解到,仅用3天时间,就为当地群众现场颁发产权证58套(间),契税完税11套(间),新增办证150套(间),并收缴契税、追回房屋差价款192万多元,推进安置房差价款收缴工作,解决安置房遗留问题。

  据悉,笏石镇地处秀屿区主城区,落地项目众多,是城市配套、基础设施等建设的主战场。该镇建有安置房30处,217幢,面积188万㎡。安置房产权证办理事关群众切身利益,多年来,由于历史遗留原因,导致安置房办证工作进展缓慢,也影响项目征迁工作的推进。

  笏石镇主要负责人表示,为了方便群众办证,该镇将继续联合不动产中心等单位对辖区内其他安置房加快办证工作,解决群众关心热点难点问题。

  (刘金通 吴晓瑜)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: