登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

网格员热心救助走失老人

2018-08-07 00:31 莆田网
  莆田网讯 昨日,记者从凤凰山派出所获悉,连日来,天气炎热,网格站经常接到老人、小孩走失的求助电话。网格员想方设法帮助走失人员找到家人,热心之举赢得百姓纷纷点赞。
  8月1日傍晚6点半左右,凤凰山街道新塘网格站门口有位白发苍苍的老大爷拿着手机在门口走来走去,似乎有急事。坐在网格站录入二维码采集信息的网格员解丹见状,便上前询问。老大爷说,他的手机一直打不出电话,天黑了,走了好久,可就是找不到回去的路。解丹接过老大爷的手机,发现只要手机一拨号就自动挂断了。之后,另一名网格员许燕凤带着老大爷到附近的营业厅修手机。路上,她不断尝试着用老大爷手机拨打电话,也不知打了多少个电话,最终拨通了老大爷儿子的电话。
  老大爷的儿子接到电话非常高兴,并告知网格员,他们一家居住在新塘社区。当日下午,95岁的老人独自出门溜达,半天不见回来,一家人正急着四处寻找。于是,网格员就帮老大爷与其儿子约在网格站见面。过了10多分钟,老大爷的儿子急匆匆地赶到网格站接走老人,并连声向网格员道谢。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 柯益妹)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: