登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

减重逆袭收获满满

2018-07-13 07:32 莆田网

  他3个月减重25公斤,瘦身后成了一名专业的健美选手,还开了一家健身房,用自己的健身理念,帮助更多的人摆脱身材烦恼,获得青春与健康。他叫杨宗明,是市区辰门兜小区“212磅健身房”的开办人。7月11日,记者在该健身房见到了他。

  1987年出生的杨宗明是安徽人,曾是九五医院麻醉科医生。原本95公斤的体重让他十分自卑,肥胖问题严重影响着他的生活。2013年,他走进健身房,开始有规律地运动。一开始,肥硕的身躯给他的运动造成不少麻烦,很多动作做不了,还容易疲倦。他说:“我自己是医生,有专业的医学知识,更懂得如何在运动的情况下,配合高蛋白、低碳水的饮食习惯减脂、塑肌。”在他的坚持下,短短3个月的时间,就减掉了25公斤体重。一副健硕的身材,让他获得了不少人羡慕的目光。

  几个月的健身运动,让他成了一名健身爱好者。为了更好地学习专业的健身知识,他毅然辞去了稳定的工作。2015年,第一次参加健美比赛的他,就夺得第五届三亚国际沙滩健美先生75公斤级大赛第五名,这让他对自己的身材更有信心,也有了下一步的目标。他开始筹备开办一家新型健身房,践行自己的健身理念,引导更多人科学有效健身。渐渐地,来向他请教减脂秘诀的人越来越多。

  经过3年的筹备,他的“212磅健身房”上月正式开业。记者看到,这间780多平方米的健身房内,有50多台健身器械,功能齐全,能全方位满足健身爱好者对减脂、塑形的要求。他不时为健身爱好者进行专业的指导,大家聚在一起交流互动,健身氛围浓厚。

  在健身市场竞争激烈的环境下,开办健身房面临一定风险。但杨宗明并不担心,他说:“能做一件自己喜欢、能帮助更多人达到健康目的、树立生活自信的事业,很有意义。”下一步,他将把健身房打造成专业的健身健美培训基地,为更多爱好者提供技术指导,助力莆田健身健美行业发展。

  湄洲日报记者 吴桂勇 陈斌 文/图

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: