登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

网络助力,千人接力寻回走失老人

2018-05-18 07:13 莆田网

  在互联网和热心人士的帮助下,近日,荔城区西天尾镇溪白村村民方某,终于找回走失的母亲余春英。

  5月8日下午,西天尾镇网格中心接到群众求助电话称,家中老人走失。在了解情况并引导家属报警的同时,网格员编辑了一条紧急通知发至网格群:“西天尾籍老人余春英(老年痴呆症)走丢,最后一次见到是早上近10点,在一路车新车站终点站下车。老人至今未归,请大家提供线索……”消息迅速转发至荔城全区6个镇街网格工作群,不仅如此,不少热心群众纷纷转发,一传十、十传百……短短几分钟,寻人信息就已在千余网格员和热心群众的朋友圈和微信群发布。

  当天傍晚,正在值班的西天尾镇网格巡逻队队长方委接到热心群众电话称,已发现走失老人,正将老人送回溪白村部,请他到村部接回老人。原来,市民陈威和吴学林傍晚在木兰溪散步,发现有个老人紧跟其后,觉得有些奇怪,联想到朋友圈里走失老人的消息,打开消息一对照体貌特征,果真是走失老人余春英,于是联系西天尾网格中心将其送回家。

  次日,西天尾镇网格员专门上门走访,询问余春英老人的状况,并建议给老人配备一部老人机,防止再次走失。

  何晋生 邹超群

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: