登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

救助“两癌”贫困妇女

2018-05-18 07:11 莆田网

  莆田网讯 日前,城厢区妇联举行2018年贫困妇女“两癌”救助资金发放仪式,慰问20名“两癌”贫困妇女,发放慰问金4万元。

  乳腺和宫颈疾病是妇女最常见的疾病。自2012年起,城厢区卫计局牵头启动“农村妇女和城市低保妇女”两癌免费筛查项目,免费检查宫颈癌项目16200例、乳腺癌项目12200例,做到早诊早治,降低“两癌”死亡率。2014年又启动了贫困“两癌”妇女的救助工作,开展“母亲健康1+1公益募捐活动”,通过举办活动、建立爱心微信群等方式,募集资金统一汇往福建省母亲健康基金。至2017年,已分别免费筛查宫颈癌16万多人、乳腺癌12万多人。

  今年,城厢区委、区政府把贫困妇女“两癌”检查列为为民办实事项目,化解妇女因病致贫、因病返贫的风险。同时,区妇联与保险公司联合开展面向女性的“安康保险”专属保障保险活动,由区政府出资,为精准扶贫建档立卡的贫困妇女购买“女性安康保险”909人次,缓解广大患病妇女的实际困难。 (易振环 苏剑玲)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: