登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

自编自演倡导文明乡风

2018-03-09 07:26 莆田网

  莆田网讯 锣鼓喧天,红袖飞舞,日前,在城厢区灵川镇各村,元宵文娱活动正在热闹进行。多支腰鼓队、车鼓队轮番上场,精彩的文艺表演赢得了现场群众阵阵喝彩。

  为了营造健康向上的节日文化氛围,灵川镇在春节元宵期间组织下尾车鼓队、东进舞龙队、张边秧歌队、何寨十音八乐队等30多支农民文艺宣传队,开展各类富有莆仙特色的民俗文艺演出。为提高表演宣传效果,这些文艺队结合移风易俗、美丽乡村建设等主题,自编自演30多个文艺节目,用通俗易懂的民间文艺形式,倡导孝悌和睦家风、婚丧嫁娶新风、文明和谐民风。

  “你听,‘歪风陋习要破除,婚嫁丧葬要新办’,这歌词唱得多好呀,我们老人家一定要带头破除陋习。”正在观看表演的陈大爷乐呵呵地说。

  (陈峰 陈金楷)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: