登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

争当新时代小“雷锋”

2018-03-09 07:25 莆田网

  莆田网讯 3月4日下午,共青团城厢区委、城厢区少工委组织60余名少先队员在凤凰山街道开展少先队员争当新时代小“雷锋”志愿服务活动,弘扬雷锋精神和中华传统美德,培养广大青少年高尚的思想品德和良好的文明行为,引导广大少先队员积极践行社会主义核心价值观,在实践中传播文明。

  活动中,60余名小“雷锋”们在青年志愿者的带领下分为5个小分队奔赴各个点开展系列志愿服务行动。他们或沿着广场周边拿起扫把、钳子、塑料袋开展环保志愿行动,用自己微薄的力量美化周边环境;或走进养老院为老人们表演才艺、打扫屋内卫生、陪老人们聊天,为他们带去欢声笑语;或沿广场街边店面分发《移风易俗倡议书》、协助开展禁毒宣传,当文明新风践行者;或深入社区开展法治宣传,积极分发、讲解法治宣传单内容,勇做新时代学法、守法、用法好少年;或协助民警开展文明交通劝导,面对闯红灯、横穿马路等不文明行为予以礼貌劝导。

  据了解,在今年的“学雷锋月”中,共青团城厢区委、城厢区少工委坚持以组织教育、实践活动相结合的方式为出发点,发起了少先队员争当新时代小“雷锋”活动,得到了全区广大少先队员的积极响应。下一步,该区各级团队组织将继续在广大青少年中深入开展学雷锋志愿服务活动,带动更多青少年学生参与到学雷锋的行列之中,使雷锋精神成为激励广大青少年奋发向上的强大精神力量。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: