登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

积极响应国家号召 在京莆商斥巨资开办护理院

2017-12-08 19:55 莆田网

  莆田网讯 12月7日,由在京莆商优秀代表、北京福建企业总商会常务副会长兼北京市医疗企业商会会长、民众集团董事长詹阳斌投资千万元开办的北京民众护理院正式投入运营,这是北京市朝阳区首个对失能失智老人提供全方位照护的医养结合民营医疗机构。

  中国老龄产业协会副会长兼秘书长曾琦,北京市老龄产业协会副会长张宪平,意大利欧洲华人报总编辑、欧洲新闻社社长蒋明,全国老龄委信息中心办公室主任杜洁以及部分新闻媒体代表,在该院院长袁士宗的带领下,参观了民众护理院的住院环境。

  中国老龄产业协会副会长兼秘书长曾琦对北京民众护理院高质量的建设成效和精准服务定位给予了肯定。他表示,党的十九大为健康产业的发展指明了方向,提供了难得发展机遇和崭新发展空间,民众护理院的投资建设与运营是认真学习贯彻党的十九大报告的生动实践。他结合中国健康产业的发展,对民众护理院今后的运营提出希望和要求,希望民众护理院站在构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境的高度,注重产品、管理和品牌创新,坚持宗旨,诚实守信,不忘初心,服务至上,把养老事业办得越来越好,把民众护理院打造成中国健康养老和医养结合的知名品牌和示范机构。

  据悉,北京民众护理院经朝阳区政府批准,于2016年9月投资千万余元开始建设。该院引进美国、日本等发达国家的照护体系,专为失能失智老人提供专业护理服务,拥有一支高职称、高学历、临床实践经验丰富的技术团队和动态监测各项生理指标的设备,为入住老人提供保健、治疗、康复为一体的健康服务。该院硬件软件配套设施齐全,设套间、单人间、双人间、多人间等四种房型。每个房间均有氧气、独立卫生间和智能空气净化器。卫生间内洗漱、淋浴、如便设施无障碍。根据老人医养结合的需求,护理院设内科、中医科、康复医学科以及检验、放射、药剂、超声、营养等专业。照护区可展开180张床位。配备彩色超声、X光机、常规和生化检验等基础设备及心电监护仪、呼吸器等急救设备。按床工比例要求,配备各级各类医疗、医技、护理人员,24小时不间断护理。

  (湄洲日报记者朱志敏 徐学仕 文/图)

  

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: