登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

一“老赖”因失信两车辆被查封

2018-08-08 16:31 莆田网

  

  莆田网讯 有车开却不还钱,还跟法院玩起了“躲猫猫”,想方设法逃避执行。这一名“老赖”,没想到自己的两辆车都被法院扣了。

  “法官,我在郑某家楼下发现他正要开车出去,现在车被我堵住了,人跑了。”8月3日上午,县法院执行人员接到申请执行人的电话,立即马不停蹄地赶往现场。

  原来,郑某与陈某为夫妻关系,2017年1月,二人因做生意资金流转不周而向林某、易某借款30万元,双方约定了月利息。但从2017年12月起,郑某夫妇在偿还了9万元本金及利息之后就不再还款,从而引发诉讼。2018年4月,法院依法判决郑某夫妇应在判决生效之日起十日内偿还给林某、易某借款21万元及利息,但之后郑某夫妇仍拒不履行判决义务。

  近期,案件进入强制执行阶段,郑某与陈某双双被列为失信被执行人,但二人行踪不定,且还拒收法院发出的财产申报通知书。

  当天,执行人员赶到鲤南镇某安置房小区,对现场两辆轿车信息进行比对,确定为郑某夫妇名下的车产。执行人员随即对两辆车进行查封(如图),并联系拖车将车辆拖至法院。下一步,法院将对车辆进行评估拍卖,所得款项用于抵偿郑某夫妇的债务。(今报记者 唐伟 通讯员 方芳 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: