登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

鲤城街道扫黑除恶“零容忍”

2018-08-06 17:49 莆田网

  

  莆田网讯 近日,记者从鲤城街道了解到,今年以来,该街道把扫黑除恶工作作为重大任务来抓,多举措并举,形成了齐抓共管的良好态势。截至上半年,辖区内共立敲诈勒索、寻衅滋事、非法拘禁、故意伤害、强迫交易、故意毁坏财物、聚众斗殴七类案件10起,与去年同期19起相比下降47.3%,同时查获非法传销窝点15个,初步实现了“发案大幅下降、破案大幅提升”的工作目标。

  为坚决打赢扫黑除恶攻坚战,鲤城街道成立了“扫黑除恶”工作领导小组,确保扫黑除恶日常工作有人抓、有人管。同时,还采用举报奖励机制,设立线索举报箱20个,公布公开黑恶势力举报渠道,全面动员社会各界人士参与到扫黑除恶专项斗争工作中来。

  与此同时,该街道还通过广泛宣传,营造浓厚氛围(如图)。通过辖区商铺LED宣传屏、主要路段和各社区(村)悬挂横幅、微信、网络等媒体多形式多立面进行“扫黑除恶”广泛宣传,利用综治宣传月活动等契机,向群众发放扫黑除恶专项斗争宣传资料,利用晚会等节目,以莆仙赞句、晚会互动问答等接地气的形式,让扫黑除恶专项斗争工作深入群众。同时,持续推进“网格+平安宣传”,充分发挥网格员政策宣传员的作用,走村入户,一方面对辖区人员等情况进行全面摸排,另一方面广泛动员辖区群众参与线索举报工作,确保黑恶势力无处可藏。

  此外,该街道将扫黑除恶专项斗争与“打伞”“拍蝇”相结合,完善线索快速移送、反馈机制,强化问责机制,加大督查力度,结合整顿软弱涣散村党组织、村级组织换届选举工作,遏制“村霸”问题滋生蔓延。并充分利用科技手段,下大力气排查线索、摸清底数, 协助配合住建、卫计等各重点成员部门开展扫黑除恶工作,尤其是针对住建领域,齐抓共管,形成高压态势,切实为社会大局稳定“保驾护航”。(今报记者 陈祖强 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: