登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

不文明行为、不文明现象、不文明习俗曝光

2018-07-13 09:26 莆田网

  为巩固文明城市创建成果,提升城市文明形象,今年以来,市创城办发出通知,决定对少数市民及单位“不文明行为、不文明现象、不文明习俗”予以公开曝光。根据通知要求,市创城办、市住建局、市卫计委、市城管执法局、市交警支队每月抓拍“三不”相关图片,同时,鼓励、动员新闻工作者和市民群众随机拍摄不文明行为及身边存在的歪风陋习。本报将每月选取各部门及社会各界提供的“三不”照片予以曝光,教育引导市民群众自觉纠正公共陋习,提升城市文明水平。

不文明行为

▲6月14日11:45,市区荔城南大道电动车不按道行驶。

▲6月20日08:48,闽A197D8车辆在涵江区湖园路违停。

▲6月14日12:00,市区学园中街,行人边看手机边乱穿马路。

▲6月22日16:30,闽B8381D车辆在江口镇惠民超市门口违停。

▲市区玉湖公园内垃圾乱扔,影响景观。

不文明现象

▲6月1日,涵江区国欢东路塘头市场,一辆货车停在马路边摆摊设点。

▲6月9日,市区东大路与十字街路口,马路市场占道经营。

▲市区绶溪公园过溪桥头摆摊设点,影响游客通行。

▲市体育中心游泳馆附近河道,果农喷药时随意踩踏苗木,绿化遭破坏。

▲6月5日,秀屿区笏石镇北埔村荔港北大道一窗帘店门口乱堆放,不遵守门前三包规定。

▲6月16日,仙游县鲤城街道北宝峰社区宝福街,建筑物料乱堆放。

  本版文字:湄洲日报记者 吴双双

  本版图片:湄洲日报记者 陈斌 部分图片由市住建局、市城管执法局、市交警支队提供

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: