登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

私改车辆内部结构 一超载营运车被查

2018-03-12 16:18 莆田网

  莆田网讯 近日,县公安局交警大队联合县交通执法大队,一举查获闽AE1S08号牌非法营运面包车。

  据仙游汽车站岗亭执勤民警反映,该面包车经常在附近的一个公交车停靠点候着,存在非法揽客嫌疑。为了不打草惊蛇,民警盯上了这辆车,悄悄地记录下车子的活动规律。

  该车再次出现,执法人员立即上前将该车拦截。经现场核查,这辆面包车长期往返于仙游至福州之间,涉嫌非法营运。车主私自改变了车辆的内部结构以扩大容量,原来横着的双排座第二排被拆除了,重新安装了两排竖座位,使原本核载6人的车里塞了8人(如图)。

  目前,该车暂扣在交警大队停车场内,交警大队分别对该车超员违法行为罚款200元、记6分,非法改装行为将罚款1500元。待车主全部缴纳违章罚款且车辆恢复原状后方予以放行。同时,交通执法大队将视具体情节给予5000元至2万元的罚款。(今报记者 唐伟 黄剑普 通讯员 陈容 陈奇凡 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: