登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>本网原创

央视少儿频道“点亮梦想”节目全国海选莆田站成功举办

2018-07-02 10:01 央广网

  莆田网讯 71日,麦当劳与CCTV14-少儿频道《音乐快递》栏目携手举办的“点亮梦想”选拔见面会在莆田万达广场顺利举行。来自辽宁、河北、浙江、广东、内蒙古、福建莆田等全国10多个省市的16名少儿选手同场比拼,向市民展示新时代儿童积极向上的精神风貌和极具天赋的艺术才华,同时献礼“七一”。

  本次莆田站16名选手最小的5岁、最大的11岁。选手年龄虽小,但歌唱水平和舞台表演能力一点都不含糊。整场比赛,小选手们热力歌唱,《隐形的翅膀》《中国年》《天空之城》以及豫剧《穆桂英挂帅》、世界名曲《You raise me up》等高难度的曲目,都演绎的十分精彩,博得观众阵阵掌声。

  担任评委的著名儿歌词曲作者彭野、中央广播电视总台资深导演宋红、中央广播电视总台《音乐快递》栏目主编刘彤,对孩子们的表演给予高度的评价和专业的点评指导。最终,经过近3个小时的精彩表演后,5名孩子获得通往央视少儿频道全国舞台的入场券。

  8岁女孩黄若淼,来自莆田。她喜欢爱唱歌、爱跳舞,还爱弹钢琴。虽然这次遗憾落选,但她不气馁。她说,唱歌是她最快乐、最开心的事,这个暑期她还要利用时间多多练习,想唱歌给全国观众听。

  据悉,CCTV14-少儿频道《音乐快递》栏目 “点亮梦想”节目选拔见面会已先后在广州、茂名、苏州、廊坊、石家庄、成都、武汉、沈阳、济南、无锡、宁波、汕头、江门、福州等14个城市成功举行。通过评选,全国将有60名儿童登上央视“点亮梦想”节目舞台。

  刘彤告诉记者,“点亮梦想”节目是一档针对少年儿童推出的全新音乐节目,是给全国热爱音乐的孩子展示才华、梦想的大舞台。这是该节目第一次走进莆田。暑假到来,他希望能借助节目效应,让更多的孩子,能够在音乐力量感染下,建立人生目标,培养信心,敢于追求梦想。

  作为活动主办方之一,麦当劳福建高级总经理严平表示,这是麦当劳首次携手CCTV14-少儿频道,为中国儿童打造全国性舞台。通过以“梦想”为主题的儿童活动,陪孩子做最小的梦,陪孩子去最大的舞台,为他们的梦想护航,助力儿童更健康、快乐成长。

  据悉,自31日起,以“点亮梦想”为主题的家庭派对已在全国超过1000家麦当劳餐厅举办,备受孩子和家长的关注和喜爱。截止5月底,福州、厦门、泉州、莆田、三明、南平、漳州、龙岩、宁德等地区共举办了4279场梦想派对,超过42790名孩子踊跃参与展示才华。在全国,已有超过28万名儿童在麦当劳举办的28300多场派对中踏上寻梦旅程。

图为选拨见面会莆田站16名选手经过激烈而精彩的表演后,最终5位儿童获得通往央视少儿频道全国舞台的入场券。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: