登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>本网原创

擢英中学学生江芃入选俄罗斯世界杯护旗手

2018-07-02 09:41 莆田网
  
左二为江芃
  莆田网讯   2018年俄罗斯世界杯正在如火如荼进行中,作为足球项目的顶级赛事,每一届世界杯都会吸引无数球迷的关注。能亲临现场感受足球的魅力,相信也是每一位足球迷的梦想。今年16岁的莆田擢英中学高一学生江芃便通过自己的努力,入选了2018年世界杯护旗手。北京时间7月2日晚10点,他将于其他5名中国足球小将登上世界杯的舞台,完成护送国际足联会旗进入世界杯赛场的任务。
  “开始接触足球是在初三,当时与几个较好的同学经常利用空闲时间在学校的足球场上踢球。”江芃说道。2017年4月,擢英中学组建足球队,江芃便与同学报名参加,凭借优秀的身体条件,顺利进入足球校队。江妈妈说,当时孩子在读初三,面临着中考,作为父母本不同意他参加足球队,但是江芃还是顶着繁重的学业坚持下来。
  据江芃的班主任杨明辉介绍,加入足球队后,江芃就展现出了极高的足球天赋。先后代表学校足球队参加了很多足球比赛,都表现地可圈可点。在去年举办莆田市中小学生足球联赛上,江芃发挥出色,每场都取得进球,最终获得了“最佳射手”称号。
  2017年年底,江芃通过学校报纸得知世界杯在全球招募护旗手的消息,决定报名参加南昌地区选拔活动。
  “孩子报名参加选拔,其实我和他父亲都觉得不实际,一是他接触足球时间少,二是想从全国成千上万足球爱好者中脱颖而出也是困难重重。”参访过程中,江妈妈说,孩子有兴趣,抱着让他碰碰壁的心态,便同意他参赛,希望他能知难而退。
  2017年底报名参赛后,江芃便根据选拔要求进行苦训,包括演讲、颠球传球、力量训练、短跑、障碍运球、知识竞答、英文口语练习等。起步比别人晚,便用比别人更多的时间和精力去弥补。中午不休息练颠球、晚上练习演讲到12点、光脚带球训练,课余的所有时间都被江芃用来训练,一刻不停歇。
  艰苦的训练是梦想成功的见证。凭借着自己的努力,江芃通过南昌区网络投票初选,从6000多名参赛者中挺进前108名。随后,经过综合素质测评、身体素质测评和足球专项测试三大部分多个环节的激烈考核后,江芃又从108名选手中脱颖而出,成功进入决赛,与南昌赛区、西双版纳赛区的11名选手进行最后的终极考核,争夺4个护旗手名额,并顺利拿到了在世界杯护旗手的入场券。
  谈及此次世界杯之旅,江芃表示,希望能借此机会近距离观看足球明星的比赛,学习他们的足球技术,为自己以后的足球训练提供更多的帮助。
  据了解,江芃已同其他5名护旗手乘坐7月1日早上5点的飞机飞往俄罗斯,他们将在北京时间7月2日晚10点举行的世界杯1/8决赛中担任护旗手登上世界杯舞台。(本网记者  刘成腾)

 

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: