登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>本网原创

楠木仙作家具研究中心成立

2017-11-07 10:44 莆田网

  莆田网讯 11月6日,中国林产工业协会楠木保护与发展促进会仙作家具研究中心在仙游东方圣典名贵木材有限公司挂牌成立。中心成立后,将进行区域环境、品牌建设、生产工艺等方面的科学分析,引领仙作工艺产业健康持续发展。

  中国林产工业协会楠木保护与发展促进会秘书长杨威说,仙作工艺,源于唐宋,兴于明清,盛于当代,是一个独特艺术风格的古老流派,传统技艺精细,用料考究,不仅具有中国传统家具鲜明个性,同时具有时代特征和福建仙游区域文化特点。为促进楠木产业发展,积极打造仙游特色楠木产业,决定成立仙作家具研究中心。

  据当选仙作家具研究中心主任的黄世建介绍,仙游的古典家具产业大,专业人才队伍深厚,但对楠木的开发利用,仍存在着行业缺乏管理、产品同质化、市场无序等问题。中心成立后,将积极发挥对楠木行业的指导、服务作用,支持楠木生产经营企业的创业创新,促进楠木行业健康发展,以学习贯彻落实党的十九大精神,坚持绿色发展理念。

  据悉,目前仙游高端的古典工艺家具占全国七成份额,是福建省重点培育的12个全国知名轻工产业集群之一。改革开放以来,仙作产业发展迅猛,其现有各类工艺企业 4000多家,其中规上企业159家,从业人员18多万人,连续三年创产值 300多亿元。而近年来,楠木文化开始复苏,楠木被赋予了新的艺术生命和时代精神。迈入新时代,仙作产业更需进一步加大研发力度,提升产品竞争力,推动行业良性发展。(本网记者 吴桂勇)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: