登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>文化动态

办诗词书法作品联展 提升仙游文化软实力

2018-07-04 10:14 莆田网

  莆田网讯 7月1日,市书法研究会仙游理事会办事处在仙游东门茶坊挂牌,同时与仙游飞山诗社联合举办《诗词书法作品联展》。

  据悉,仙游飞山诗社是仙游本土诗词爱好者自发组建的一个民间文学社团,于2015年春成立,后又在东门茶坊挂牌创作基地。诗社社员以来自社会各个阶层的中青年为主,他们经常组织采风活动、举办诗会、自办《蜚山拾韵》刊物,以诗、词、联、赋、曲等为主交流社员作品,继承发扬传统优秀文化,弘扬社会正能量。而市书法研究会目前在全市共有3个创作基地,在仙游理事会目前共设立地方书法组、红木书法组、书法教育组等3个书法小组,以适应仙游地区政治经济文化教育等社会发展需要,同时也设立楷书、行书、隶书等6个学术小组。以莆田学院基础教育学院为创作培训基地,开展笔法书写教育活动,普及书法常识,规范书法教育方法,提高仙游县书法教育水平。

  据介绍,莆田市书法研究会仙游理事会仙游东门茶坊挂牌,让茗茶、吟诗、作赋、书法、画画等融为一体,提升仙游文化软实力,提高文化素养,同时现场还举行以“文化仙游”为主题举办了“诗词书法作品联展”,共收集18幅诗词书法作品。让广大市民在欣赏诗词魅力书法创作的同时,了解仙游文化知识,激发书法学习的兴趣。(晚报记者 李金春)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: