登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>评论

带动更多台胞参与美丽莆田建设

2018-07-09 07:42 莆田网

  在仙游国家级台湾农民创业园里,今年58岁的台胞李宪庭,潜心开发种植果树,将一棵棵果苗卖到全国各地。自他首次来到仙游,已经过去30年,这里早已成为他的家。眼下,得益于国家、省及我市的惠台政策,越来越多像李宪庭一样的台胞,扎根莆田,迎来事业发展的新时代。

  作为对台交流前沿的莆田,近年来致力于高起点搭建两岸交流平台,全方位优化台胞在莆田创业就业的环境,为更多台胞在我市创业就业提供广阔的舞台。作为妈祖故乡,莆田不仅是台胞朝圣妈祖的圣地,更是投资兴业的热土。仙游台湾农民创业园更是别具两岸交流特色,当地政府部门加大力度为台农提供优质服务,彰显“两岸一家亲”。目前,该创业园已经成为大陆地区种植面积最大的台湾甜柿示范基地和樱花栽培基地。

  志合者,不以山海为远。一个个来莆创业的台胞,用激情活力搅动创业的大潮,用亲身经历诠释弄潮儿的精彩。今年,我市出台了《关于促进莆台经济文化交流合作的实施意见》,推出35条惠台举措。市委市政府不断优化发展环境,精细精准精确服务,以更大的力度为台商台胞排忧解难,切实解决好交通、医疗、住房、子女就学等方面的切身利益问题,真正让他们在莆田放心投资、安心工作、舒心生活。

  如今,日益浓厚的创业氛围,为台胞带来了更多的机会,也让他们找到了更多的归属感。越来越多的台商台胞视莆田为第二故乡,他们激情洋溢,为深化莆台经贸合作、文化交流牵线搭桥,带动更多的台资台商参与美丽莆田建设,推动莆台交流合作向更宽领域、更深层次、更高水平发展。许爱琼

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: