登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>科教

仙游职业中专“冠名班”“订单班”签约仪式举行

2018-08-08 16:30 莆田网

  莆田网讯 8月2日,仙游职业中专学校深化校企合作,共办的“冠名班”、“订单班”签约仪式举行,当天,海安橡胶、凯茂科技、联懋科技、红木产业电商、仙作运营、福州安鸿商贸等企业与该校签订合办学协议,“订单”式培养人才。

  据仙游职业中专学校副校长郭国生介绍,针对我市经济转型升级的形势,近年来,该校不断创新摸索人才培养方式,为企业量身订做“定制”培养人才。其中,“冠名班”由企业冠名,学生课程按企业要求“量身定制”,专业课按企业所需设置,由企业派经验丰富的、有资质的技术师傅到校为学生授课,参与教学管理,并由企业提供模拟实训设备和奖学金,学生毕业后由企业负责顶岗学习,学生通过在学校和企业学习,可直接留在企业上岗,成为企业员工。而订单班由企业与学校签定向培养,并按教育部要求完成课程教学,确保学生对技术的掌握,以达到企业用人标准。

  郭国生告诉记者,去年该校就与莆田市新时代汽车有限公司、电商协会联办“冠名班”,两种办班模式经过实践,效果很好,实现了校企双赢的需求,因此今年这种办学模式又得以继续扩大。这种模式也得到了企业的肯定,福建海安橡胶公司廖新明告诉记者,公司对一线技术人才的需求量非常大,通过校企共办“冠名班”、“订单班”,培养企业所需技术人才,有效解决了企业用工荒的难题。(今报记者 彭丽程 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: