登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>科教

枫亭下桥小学及幼儿园项目下月初竣工

2018-07-11 15:39 莆田网

  

  莆田网讯 连日来,枫亭下桥小学及下桥幼儿园施工现场热火朝天。

  记者在现场看到,工人们不顾炎热天气,忙于施工,埋头苦干。下桥幼儿园教学楼外墙已被涂上鲜艳夺目的颜色,童趣十足,旁边的下桥小学教学楼外墙也已装饰一新(如图)。这两所学校都将在9月1日正式投入使用,迎来新生入学。

  眼下,枫亭下桥小学及下桥幼儿园项目顺利推进。据介绍,下桥小学的一期工程已于今年1月验收,二期综合楼已于4月封顶,现正进行内部装修,即将竣工验收,交付使用。附属配套工程已开始动工建设,目前正在建设公共厕所、运动场及校园周边围墙,预计于8月10日竣工验收,交付使用。

  下桥幼儿园教学综合楼已于今年5月10日封顶,目前正结合二装设计进行内部装修,预计于8月10日竣工验收,交付使用。附属配套工程已开始动工建设,目前正在建设活动场、消防水池、地下管道及校园周边围墙,预计于8月10日竣工验收,交付使用。

  据悉,下桥小学及下桥幼儿园位于枫亭镇霞桥社区后洋新村,能方便霞桥社区、霞街社区、辉煌村、锦湖村适龄儿童以及外来务工子女约近2万人就学。

  记者了解到,下桥幼儿园,规划占地面积约5333.6平方米,总建筑面积3200平方米,预计开设9个教学班,可容纳幼儿270人,总投资约1100万元。下桥小学,规划占地面积约13333.4平方米,总建筑面积3200平方米,预计开设24个教学班,可容纳学生1080人,两期总投资约1212.7万元。(今报记者 刘燕钦 薛燕辉 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: