登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>科教

蒲山村成立教育基金会 众乡亲捐资百余万

2018-03-09 15:15 莆田网

  莆田网讯 不到一个月时间,大济镇蒲山村设立的村级奖学助学基金会,就已筹集善款130万元,该村190余名乡贤纷纷慷慨解囊。该村捐资助学的热潮,在远近乡里传为美谈。

  近年来,蒲山村在全国劳动模范、省优秀共产党员的村党支部书记黄加成带领下,村民纷纷在村里经营古典家具产业,奔上致富路。原先的贫困村华丽转身,实现了公路硬化、道路亮化、村庄绿化,许多村民盖起小洋楼。然而,该村教育基础设施仍然比较滞后,部分贫困家庭子女还存在上学难问题。

  为彻底破解教育发展瓶颈,今年春节前夕,蒲山村两委发出“响应移风易俗 捐资助学助教”的倡议,号召各位乡贤省下大操大办寿宴和玩乐的钱,募捐成立村级奖学助学基金会。黄加成带头捐资3万元,在他的感召下,村干部、党员、村民、企业家纷纷认捐:黄益泽3万元、黄玉白3.5元、林国章2万元、林电2万元……

  截至目前,该村奖学助学基金会共收到190余名乡亲捐款,共计130万元。该基金会顺利筹办起来,并出台了一系列奖教奖学助学方案,定期奖励教学成绩突出的教师、品学兼优的学生,以及家境贫困学生。(今报记者 唐伟)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: