登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>科教

莆田学院出台新政策 不让一名贫困生失学

2018-03-09 07:43 莆田网

  莆田网讯 新学期伊始,在莆田学院的新春师生座谈会上,学院领导与享受资助生新政策的学生面对面交流,倾听感受和建议。

  据介绍,该学院贫困资助对象占在校学生的25%,平均每4人中就有1名贫困生。而该学院过去的资助生政策缺少量化指标体系,人为因素较大,学生家庭困难程度较难评估,从而影响资助生评定的公平公正。为此,该学院出台实施资助生新政策,采用量化指标评估和政策兜底方式,根据父母劳动能力、每年学费标准、家庭就学人口等22个指标进行评定,而低保户、建档立卡、孤残等情况的学生被列为政策兜底对象,可直接评为“特别困难学生”。

  新政策第一批受资助学生有3227人,其中特别困难学生872人,一般困难学生2355人,目前已发放资助金468.7万元。(湄洲日报记者 陈沛达 通讯员 张流喆)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: