登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>消费观察

准考证变“优惠卡” “后高考经济”升温

2018-07-04 10:58 莆田网

  中、高考结束后,准考证怎么办?在一些商家和驾校,准考证可以直接当优惠券使用,从而让准考证在考后发挥 “余热”。

  昨日,在市区一手机卖场,就针对中、高考生推出了优惠活动,只要出示准考证或是学生证就可以获得50元-100元不等的优惠。而在附近一家电脑卖场,出示准考证还可在优惠价的基础上再便宜约100元。

  商家的促销,吸引了不少高、初中毕业生前来选购。在该手机卖场,记者看到这些学生在家长的陪同下选购自己心仪的手机。据店员介绍,近期由家长带领前来购机的考生约占营业额的40%左右。凭往年经验,高考后的两个月手机的销售量和客流量是平时月份的2倍多。

  为分得高考经济的杯中羹,驾校也趁机推出了考生可凭高考准考证享降价、折扣等优惠。有的驾校甚至还亮出了较有吸引力的促销手段,“高考生凭证抵价200元”等来吸引考生。

  对于凭准考证能打折,考生们又是怎么看呢?“如果是必须要买的东西,凭准考证就能获得优惠,何乐而不为呢?”家住梅园路的黄先生告诉记者,“但切不可盲目消费,因为商家的优惠力度不是很大。”(晚报记者 钱碧云)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: