登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

另辟蹊径 走出“国际范”

2018-09-13 07:33 莆田网

  千里之行,始于足下。一双好鞋能陪你走遍千山万水,看云卷云舒,体验人生乐趣。

  在莆田,鞋业是看家产业,其制造技术先进、优秀工匠众多,成品质量上乘,多项指标与国际标准接轨。目前,已有首批10家企业获得“莆田好鞋·欧美标准”证书,洛弛制鞋技术发展有限公司就是其中一家。

  这家成立于2007年的企业,是一家集设计研发和销售为一体的创新型专业户外鞋企业,拥有自主品牌“CLORTS”。十多年来,该企业一直以技术为导向,创新和探索为突破,并通过不断的市场测试,提炼紧缺复制和快速成长的基因,成为我国户外功能鞋细分市场的先锋企业,其生产的独特的体验式运动鞋逐步得到市场认可,特别是受到户外运动爱好者的深度关注,已成为网络购物平台速卖通和亚马逊全球战略客户。其中,亚马逊已为洛弛提供核心数据,共同推动热销产品,预计到今年第四季度将达到3000万元以上的销售。

  “户外鞋是专业性、功能性、个性化较强的产品,属于创意、时尚一族。”该公司董事长陈英洪是个有想法、有抱负的企业家,能在广泛而又复杂的资源中寻找共性,再从共性中另辟蹊径创造出与众不同的个性。他说,现代人在没有衣食后顾之忧后,便注重健康、新鲜的生活方式,户外运动产品正好迎合了户外运动爱好者的需要。

  2006年,陈英洪把在广东的工厂搬回家乡莆田,组建起一支50人的研发团队,全力推动品牌的设计、研发与技术创新。他说:“要在鞋企如林的莆田发展,专业化是品牌发展的根基,而技术创新则是企业高质量发展的核心。”为此,洛弛每年不惜重金开展技术创新,以创新驱动企业发展,提升产品附加值,使产品更富有个性,满足消费者多方位需求。

  为更快、更稳地与国际市场接轨,洛弛与亚洲设计户外鞋领先的韩国设计公司JJ公司合作,以技术股份融资方式吸引有共同信念的国际人才加盟。在中国轻工商会进出口公司的帮助下,近年来洛弛通过展会不断筛选出美国WESTERNCHIEF、法国LAFUMA、智利LIPPI、菲律宾SANDUGO、土耳其GREYDER、捷克NORDBLANC等与其理念相同的国际品牌客户,并通过行业互动,不断向先进学习,与莆田中晟进出口贸易共同开发国际品牌higear,与莆田最大的国际贸易公司鹭欣嘉共同开拓在欧洲有500个商店的波兰第一品牌4F,其优质的产品已成功准入,并得到首批订单。

  在今年的广交会上,凭借独特设计,来洛弛展位参观、了解的客户络绎不绝(如图)。此外,洛弛获得了伊朗军靴的订单,启动对南极科考鞋的研发。就连之前到北京的格鲁吉亚第一副总理Giorgi Cherkezishvili与洛弛对接后,同意莆田企业以多品牌集合店的方式,直接入驻当地终端销售。

  湄洲日报记者 蔡玲 文/图

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: