登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

推进首饰标准化工作

2018-04-12 07:02 莆田网

  莆田网讯 近日,由华昌珠宝有限公司承办的全国首饰标准化技术委员会镶嵌首饰分技术委员会换届大会在我市召开。

  据了解,全国首饰标准化技术委员会镶嵌首饰分技术委员会于2011年4月由国家标准化管理委员会批准成立,秘书处设在华昌珠宝有限公司。其主要负责镶嵌首饰领域内全国性标准化工作的技术组织及镶嵌首饰企业运行专业标准化的技术归口工作,并协助全国首饰标准化技术委员会承担国际标准化组织相应技术委员会的国内对口工作。该委员会成立7年来,已制定并发布的标准有国家标准一项,行业标准五项,地方标准六项,并和台湾区珠宝工业同业公会共同制定了五项闽台互认标准《贵金属镶嵌饰品术语》。

  当天,与会委员对《金镶玉首饰 错金银工艺技术要求》《金镶玉首饰 错金银牢固的测定》进行评审,确保这两项行业标准的科学性和实用性。

  作为镶嵌分委会秘书处承担单位,华昌公司在我国镶嵌首饰行业中积极推广新制修订的国家标准和行业标准,为珠宝首饰企业更好的执行和运用标准解疑答问,先后荣获“福建省标准化工作先进单位”“福建省标准化工作先进单位”称号。(湄洲日报记者 林英)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: