登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

市工艺美术协会成为全市首个5A级社会团体

2018-04-12 07:01 莆田网

  莆田网讯 昨日,记者从市工艺美术协会获悉,该协会通过中国社会组织等级评估,成为全市首个5A级社会团体。

  工艺美术产业是我市主打的三个千亿产业之一,是美丽莆田建设的产业支柱之一。在市委市政府的指导下,市工艺美术协会主动融入美丽莆田建设,通过加强行业诚信自律建设、深化推广品牌行动等,打出了莆田工艺美术行业的品牌。去年,我市先后荣获“中国礼仪用品之都”“莆田优秀特色区”“中国油画产业之都”的称号,莆田工艺美术城和仙游工艺产业园被授予“福建省文化产业重点园区”。此外,由福建沉香协会牵头制定的团体标准《天然沉香分级规范》成为国内首个相关的团体标准。

  记者了解到,在去年的仙游红博会期间,三福古典家具正式发布“和木生彩”创新平台,迈出我市红木行业转型升级的重要一步。而在推动产业转型升级上,该协会也积极参与体系建立,支持参与打造了“大工美之家”全产链平台,推动工美产业融合发展,并与莆田学院、湄洲湾职业技术学院、海峡职校等院校加强合作,促进产教融合、校企合作,为行业发展提供有力的人才保障。(湄洲日报记者 周凌瀚 实习生 郭超冰)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: