登录 | 注册

畅享那片蓝 在南太平洋上的慵懒时光

2015-11-30 16:16 乐途旅游网(北京)

  没办法,关于海岛的想象总是很接近天堂。除了这些,库克群岛还有珊瑚错落、鱼儿成群的海底世界,是一个避开俗世纷扰、享受慵懒人生的绝佳选择。

  畅享那片蓝 在南太平洋上的慵懒时光 

  图片/ 妹莉十足

  鹦鹉螺度假村:玩转19 世纪的“天堂岛国” 

  从新西兰最大的城市奥克兰向东北方向越洋飞行4 个多小时,便到了拉罗汤加(Rarotonga),这里是库克群岛的主岛,也是繁华的中心,设有国际机场,拥有岛上最大的城镇。尽管如此,这里依然有与世隔绝之感,一下飞机,手机就彻底进入“无服务”状态,当地的网络费用极其昂贵,也好,彻底断了与花花世界联络的念头,可以全身心投入度假状态。

  拉罗汤加并不大,无论住在哪里,都能轻松玩遍全岛。岛上保留了19 世纪“天堂岛国”的风情,没有浓厚的商业气息和昂贵的费用,海滩原始自然,海水澄澈莹蓝,当地人诚恳纯朴、热情好客,不论男女都喜欢在鬓角插一朵鲜红的扶桑花。

  岛上的旅馆不追求豪华,都是一二层的别墅式民居,大多建在海边。我们住的鹦鹉螺度假村位于东南角的海滩,面朝大海,繁花盛开,地理位置也极好,距离机场不远,步行就可以到达镇上的餐馆和商店。

  畅享那片蓝 在南太平洋上的慵懒时光 

  图片/ 妹莉十足

  每逢周六可以去逛逛岛上的Punanga Nui 集市,除了游客会搜集纪念品、买点小礼物,当地人也会来这里闲逛,买些日常所需,气氛十分热闹。集市上可以找到用椰子油制成的香水、香皂,用各种贝壳制成的项链、手链,既古朴又新奇,别具岛国风情;还有当地出产的黑珍珠,硕大光亮,令人爱不释手。开着车,一路飞驰前去采购,头顶灿烂阳光,两旁是茂密繁盛的热带树木,车窗四敞大开,凉爽的海风吹进来,根本不需要开空调。听着劲爆的电台音乐,沿途不时闪过一栋栋彩色的房子,骑摩托车的人在错车时向我们招手,尖声打着呼哨,我看不清他们的脸,但记得他们巧克力色的皮肤和雪白的牙齿。我想不出还有哪个地方比这里更具度假感。旅行多年,感觉自己不会再轻易地好奇、冲动,或是动不动就欢呼、尖叫了,但此时此刻,我还是将身子探出车窗,挥舞着手中的围巾,表达我对这个漂亮海岛的心意。

  鹦鹉螺度假村有18 座挑高超高的Villa,采用适应热带气候特点的波利尼西亚式设计,每一间都带有私人厨房,里面微波炉、冰箱、水壶、烤面包机、餐具等一应俱全,非常适合家庭出游或是情侣、好友一同度假。库克群岛是个避世之地,物资相对较匮乏,吃喝用度大部分需要进口,价格自然也会高一些,如果想节省开支,可以自己动手做饭。

  畅享那片蓝 在南太平洋上的慵懒时光 

  图片/ 妹莉十足

  每栋Villa 后面都有独立的泳池和对应的私密海滩,树影葱葱,无论午后日光浴还是傍晚赏夕阳,都有一方静谧的小天地可以享用。在这里,印象最深的是每到夜晚都能看见漫天繁星,用朋友的话说:感觉自己身在银河系。在城市呆久了,看到这样的星空尤其感动。

  拉罗汤加的海岸线是出了名的美,在岛上的众多海滩,可以在大海里畅游,也能租到浮潜装置、小艇,或是玩一趟深海潜水,观赏珊瑚错落、鱼儿成群的奇妙的海底世界。

  虽然玩水是海岛的主打项目,但在拉罗汤加,远足穿越也是一个招牌节目。想要顺利穿过雨林般的岛屿中心区域还是有点难度的,我们请了一位向导带路,岛中央的岩石矩阵“针群”(The Needle)令人惊叹,那些热带丛林小径景色绝美,只是必须要全副武装,山里的蚊子十分厉害。不想徒步跋涉,也可以找人驾车带你穿越山区。

  艾图塔基太平洋度假村:感受“令人目瞪口呆”的美 

  除了主岛拉罗汤加,库克群岛最受欢迎的便是艾图塔基岛(Aitutaki),流行的说法是,不去艾图塔基就等于没到过库克群岛。

  艾图塔基岛被一片亮蓝色的浅水泻湖环绕,边缘点缀着壮观的珊瑚礁,它在阳光普照下的美丽,只能用“令人目瞪口呆”来形容。

  艾图塔基太平洋度假村位于艾图塔基岛的西海岸,从主岛拉罗汤加岛的库克国际机场乘坐当地航空公司的小飞机,大约需要飞行45 分钟,度假村距离机场只有10 分钟车程。这个度假村是全球小型豪华酒店组织成员之一,获得过多个国际奖项。度假村有三种类型的客房可供选择:海滩别墅面向白色沙滩,带有宽敞的洗浴间,可以在半开放式的宽阔露台上欣赏沙滩和礁湖的美景;豪华海滩套房及海滩高级别墅建在黑色火山岩之上,以这些火山岩作为屏风,最大限度地营造客房的私密性,但并不会妨碍从露台观赏完整的沙滩和礁湖的美丽景色。每座别墅均邻海而建,配有独立花园淋浴和通往沙滩的私人通道,非常适合追求高私密性的情侣度假。所有客房均面向西边,每个傍晚,金色的落日远在天边近在眼前。

  畅享那片蓝 在南太平洋上的慵懒时光 

  图片/ 妹莉十足

  度假村被葱郁的热带花园所包围,在花园内可以看到天然硬木、蕨类植物和天堂鸟花。度假村的建筑以南太平洋浪漫开拓时期的风格为主,所有客房的装饰都考虑到与周围自然环境的协调搭配,同时选用上等的家具,包括实木家具、实心柚木特大卧床等,配合富有波利尼西亚风情的色调,颇具复古、典雅之风。

  度假村内有两个餐厅和酒吧,其中白蝶湾餐厅以独特的环太平洋菜肴而知名,开放式的建筑风格,为在此进餐的客人提供了饱览游泳池、沙滩、礁湖以及日落风光的绝佳机会。库克群岛人人能歌善舞,每当夜色降临,度假村的“波利尼西亚主题自助餐之夜”会有现场娱乐表演,当地的俊男靓女随着热烈、欢快的节奏载歌载舞,起初客人们都吹着清凉的海风,一边饮酒一边欣赏,最后,几乎所有人都上台加入了狂舞的行列,直到浑身汗湿、夜色深沉。

  畅享那片蓝 在南太平洋上的慵懒时光 

  图片/ 妹莉十足

  艾图塔基岛只有两个度假村能提供高速无线宽带,太平洋度假村就是其中之一,在房间内以及公共区域都可享受无线宽带上网。只是无线网络在这样的岛屿无疑是十分金贵的,如果没有十万火急的事,不如远离网络,安心享受大自然的馈赠。

  库克群岛的宁静是如此动人心弦,在这里,可以脱离大城市的喧闹嘈杂,尽情饱览大自然的美。这种远离尘嚣的感觉格外让人留恋。每天,即便只是望着如碧玺般清亮透明的海面出神、发呆,静静听着涛声,都能感觉内心是如此的充实、明媚。

  (撰文/ 妹莉十足、Lostlatte 图片/ 妹莉十足 编辑/Rita)

 
附件下载:
标签:
  • 畅享那片蓝 在南太平洋上的慵懒时光
  • 畅享那片蓝 在南太平洋上的慵懒时光

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: